МОАУ "СОШ №5 г. Орска"
Оренбургская область, г. Орск, переулок Больничный, 20
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефоны горячей линии по вопросу организации питания в школе

    Телефон горячей линии МОАУ «СОШ № 5 г.Орска»:

    8 (3537) 37-66-46 - Панфёров Евгений Юрьевич

    school-5orsk@ya.ru - адрес электронной почты

    Телефон горячей линии ответственного за горячее питание в МОАУ «СОШ № 5 г.Орска»

    8 (3537) 37-66-46 – Баженова Марина Васильевна

    Телефон горячей линии управления образования администрации г. Орска по вопросам организации горячего питания обучающихся:

    8 (3537) 21-33-07  – ведущий специалист управления образования  Рыжейкина Ксения Сергеевна

    Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области по вопросам организации горячего питания обучающихся в ОО:

     8 (3532) 500-654 (доб. 713) – Нигматуллина Фатима Равильевна - главный специалист министерства образования Оренбургской области

    Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания обучающихся:

    8 (800) 200-04-11 (звонок бесплатный)

    Информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации:

    ИП Ковалёв Игорь Николаевич

    ТЕЛЕФОН : 89058479712

    ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС: 462401, г. Орск, ул. Радостева, д. 4

    питание   осуществляется по следующим тарифам:

    - ОВЗ - 81.82 руб

    - начальная школа 71,47 руб.

    - старшая школа завтраки 40 (родительская плата) + 12,6 = 52,6

    - старшая школа завтраки 80 (родительская плата)+12,6=92,6 

    - старшая школа обед 115 (родительская плата)+12,6=127,6

    Общая информация об условиях  организации питания в образовательной организации

    Для организации питания в школе созданы все условия: столовая работает на сырье, все необходимое оборудование для пищеблока подобрано в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН. Зал для приема пищи рассчитан на 175 посадочных мест.  Для приема пищи в расписании занятий предусматривается достаточное время - не менее 20 минут. Уделяется внимание соблюдению установленных санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания и их хранению, приготовлению и раздаче блюд. Контроль за организацией питания ежедневно осуществляет бракеражная комиссия. Организован родительский контроль за качеством приготовления пищи. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, с доступом законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Ежегодно для улучшения качества приготовления пищи и создания комфортных условий, проводится анкетирование обучающихся и родителей. На входе в столовую установлен санитайзер для дезинфекции рук. Проводится регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком. Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающий персонала используют средства индивидуальной защиты Мытье посуды и столовых приборов осуществляется при максимальных температурных режимах в посудомоечной машине. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием,при составлении меню большое внимание уделяется калорийности. Питание осуществляется согласно 10-дневного меню, утвержденного ИП Ковалёвым И.Н и согласовывается директором ОО

    Значение питания для ребенка

    Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников полезные навыки и стереотипы в данном вопросе.  Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важную роль в формировании основ культуры питания играют и родители, являющиеся для своих детей образцом для подражания.

    Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный родительский и общественный интерес. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить полноценное питание школьников.

    Документы

    Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ "Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций" (МР 2.4 0179-20) 

    Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях" (МР 2.4 0180-20)

    Постановление Правительства Оренбургской области от 13.07.2020 № 582-ппОб утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области

    Приказ МО Оренбургской области от 24.04.2020 № 01-21/692Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области 

    Приказ МО Оренбургской области от 12.03.2020 № 01-21/502О создании рабочей группы по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов 

    Постановление об утверждении Положения по обеспечению питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования «Город Орск» http://orsk-adm.ru/?q=content/60353 

    Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Оренбургской области

    Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

    Постановление администрации г. Орска от 18.09.2024

    приложение к постановлению

    Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

    Положение о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

    Проверочный лист по проведению родительского контроля школьной столовой от 23.09.2024 г. 

    Акт и проверочный  лист по проведению родительского контроля школьной столовой от 17.10.2024 пер. Больничный, 20

    Акт и проверочный  лист по проведению родительского контроля школьной столовой от 21.10. 2024 Южная, 21

    Проверочный лист по проведению родительского контроля школьной столовой от 26.11.2024 г

    Проверочный лист по проведению родительского контроля школьной столовой от 19.12.2024 г. 

    Проверочный лист по проведению родительского контроля школьной столовой от 21.01.2025 г. 

    Проверочный лист по проведению родительского контроля школьной столовой от 25.02.2025 г. 

    Аналитическая справка 2024 г.

    График питания 2024-2025 г.г.

    Приказ о дистанционном обучении от 14.03.2025 № 210 "Об организации обучения обучающихся в ОО города".

    08:35
    10 - 11 кл.
    09:20
    10:40
    11:25
    13:25
    15:30
    16:15

     Питание возможно, при наличии всех необходимых документов,а также технологической возможности при согласовании с ИП 

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Памятки здорового питания
    памятка "Если ребёнок плохо ест".pdf (скачать) (посмотреть)
    памятка "Когда я ем , я глух и нем" .pdf (скачать) (посмотреть)
    памятка " Питание ребенка в детском саду и дома" .pdf (скачать) (посмотреть)
    памятка "Здоровое питание школьников".pdf (скачать) (посмотреть)
    Памятка "Как правильно пить воду".pdf (скачать) (посмотреть)
    правила поведения за столом.pdf (скачать) (посмотреть)

    Прошедшие мероприятия
    Неделя здорового питания.

    Неделя здорового питания

    Укрепление здоровья одна из приоритетных задач современных образовательных организаций. Питание детей во время пребывания в школе -необходимое условие поддержания здоровья обучающихся и способности к успешному обучению. В целях популяризации правильного питания, здорового образа жизни в МОАУ "СОШ №5 с 13 по 17 сентября 2024 года прошла Неделя здорового питания, в ходе которой проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.

    13-17 сентября 2024

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Информация о перечене юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги  питания в общеобразовательной организации

    ИП Ковалёв Игорь Николаевич
    ТЕЛЕФОН : 89058479712
    ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС: 462401, г. Орск, ул. Радостева, д. 4

    Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации

    ИП Ковалёв Игорь Николаевич
    ТЕЛЕФОН : 89058479712
    ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС: 462401, г. Орск, ул. Радостева, д. 4

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике